Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 novembre 2013 1 11 /11 /novembre /2013 15:21

  1er Atelier de démonstration de cuisine Bio

et locale pour les partenaires de Biopousses

 

Au restaurant la «BARATTE» à St Denis le vêtu

 
 Biopousses, l’espace test agricole installé à Lingreville, livre chaque semaine plusieurs centaines de kg de légumes frais dans les établissements scolaires du Centre Manche. Pour favoriser l’utilisation de ces légumes Bio et locaux par les chefs cuisiniers de ces cantines, Philippe Enée, formateur, a proposé mercredi 6 novembre le premier atelier de démonstration de cuisine à destination des partenaires-clients de Biopousses.

 

L’objectif de ces ateliers est de rapprocher chefs de cuisines de cantines et chefs de restaurants, qui ne travaillent pas dans le même contexte mais qui portent des valeurs communes, tel que le l’utilisation de produits bio et locaux.

Pour cette première, le chef du restaurant « La Baratte » à St Denis le Vêtu, Gilles Lefevre, sa femme et son équipe nous ont chaleureusement accueillis au sein de la cuisine de son restaurant.

 

Le chef nous a montré la préparation de 3 plats de son restaurant avec les produits bio et locaux de saison, le but étant d’essayer de les transposer dans les menus des établissements scolaires.

Feuilleté aux graines de sésame, pannequet aux blettes, poires confites aux épices... autant de préparations qui nous ont fait saliver. A cela s’ajoutent les échanges fructueux entre chefs, rendez-vous au prochain atelier sur le Saint-lois.

    voir les photos

 

 

  Tevi.tv (la télé de la Manche sur Internet) était présent.

  voir la vidéo

 

 


Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : BIOPOUSSES
  • : Biopousses est un Espace Test Agricole biologique situé à Lingreville dans le département de la Manche. Créé par le CFPPA de Coutances et les élus de la commune de Lingreville, son objectif est de développer et sécuriser l'installation de maraîchers bio et de proposer des légumes issus de l'agriculture biologique à la restauration collective.
  • Contact

Partenaires financiers

 

 

Rechercher