Bilan de l’été 2013
Tout le monde l’aura remarqué, l’été 2013 fut très beau. La production pour cette période est bonne mais il a fallu passer beaucoup de temps sur l’irrigation des cultures.
Deux nouveaux couvés sont arrivés…
La restauration collective fonctionne moins en période estivale. Les maraîchers locaux, parfois en manque de légumes, ont donc pris le relais pour l’écoulement de la production de Biopousses. Les livraisons reprennent avec la rentrée de septembre et la 2ème campagne redémarre avec plus d’une dizaine d’établissements scolaires et cantines sur Coutances, Saint-Lô et Granville.
Nathalie Briand a terminé son travail de prospection commercialle qui a permis l’élargissement des partenariats.
Marie Richir (stagiaire ingénieur agronome) a restitué ses premiers résultats d’enquête sur la pénibilité et temps de travaux en maraîchage. Cette étude est riche d’enseignements. Des professionnels du maraîchage souhaitent que ce travail soit poursuivi, ce que Biopousses va essayer de mettre en œuvre.